Besboussa à la noix de coco
Ingrédients:
--> pour le gateau;
1 verre de semoule moyenne
1 verre de noix de coco
1 verre de lait
1 verre de farine
1 verre de sucre
1 verre de beurre ou l'huile
2 oeufs
1 et 1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
--> pour le sirop:
2 tasse d'eau
2 tasse de sucre en poudre
le jus 1/2 citron
--> pour la déco:
noix de coco
Préparation:
Mélangez la semoule, la noix de coco, le sucre, la farine, levure chimique et la vanille.
Ajoutez les oeufs ,le beurre ,le lait et bien mélanger le tout.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Enfournez dans un four préchauffer à 180° pendant environ 25 min jusqu'à ce soit doré.
Pendant que le gateau cuit, préparez le sirop, en faisant dissoudre le sucre avec l'eau dans une casserole.
Portez à ébullition à petit feu quelques minutes puis ajoutez le jus de citron.
Laissez refroidir et décorez avec de la noix de coco.