Cupcakes façon tarte citron meringuée
En surfant, je suis tombée sur la recette des cupcakes facon tarte au citron meringuée. J'avais des citrons à utiliser avant mon départ (petite semaine chez la famille) et n'ayant jamais fait de tarte citron meringuée, je me suis lancée et quel délice!!
Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes):
75g de beurre en pommade
125g de sucre + 180g pour la meringue
2 oeufs + 3 blanc d'oeufs
250g de farine
levure
13cl de lait
1 pincée de sel
zeste de citron
Préparation:
Préparez le lemon curd la veille
Détendre le beurre pour le rendre souple.
Ajoutez le sucre petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Incorporez les oeufs un à un, en travaillant longuement entre chaque.
Ajoutez la moitié de la farine tamisée et la moitié du lait.
Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés puis ajoutez le reste de la farine, le lait au fur et à mesure et les zestes de citron.
Remplissez les caissettes à cupcakes de pâte jusqu'au 2/3.
Mettez au four entre 20 à 25 minutes à 170° pour des gros cupcakes.
Laissez les cupcakes refroidir.
Retirez le centre afin d'y fourrer le lemon curd.
Préparez la meringue en montant les blancs en neige fermement.
Versez le sucre en continuant de battre.
Décorez à l'aide d'une poche à douille et terminé au chalumeau (n'en ayant pas, je les ai passé au four)
Voila c'est prêt!!