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13 mai 2013

Moka

 

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Ingrédients:

--> pour la génoise

6 oeufs

150g de sucre

200g de farine (le mieux est de partagé avec de la fécule de maïs pour plus de légèreté)

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

--> pour la crème au café

500g de beurre mou

200g de sucre glace ou fin

5 jaunes d'oeufs

café noir fort

Préparation:

--> pour la génoise

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu.

Rajoutez la farine et la fécule tamisée et le sachet de levure.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange afin qu'il devienne homogène.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis mettre au four thermostat 5-6 préalablement chauffé pendant 30/40 minutes puis laissez refroidir sur le coté.

--> pour la crème au beurre

Melangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre en pommade puis versez du café noir tiéde (il faut éviter au beurre de fondre).

Rajoutez le café par petite portion, des que la première a bien été absorbé, rajoutez-en une portion jusqu'a ce que le mélange ait le goût souhaité (plus ou moins fort en café).

Coupez la génoise en deux ou trois partie selon la hauteur et nappez les surfaces de moka. Pour le reste de la déco, laissez votre imagination prendre le dessus!!

 

 

 

 

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